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Cheesecake, a sobremesa que agrada todo mundo

** Este produto não faz parte do menu dos restaurantes da rede Applebee’s no Brasil.

Vocês se lembram das receitas de donuts, cupcakes e cookies que demos aqui no blog? Pois das sobremesas mais tradicionais da culinária norte-americana, ainda não falamos de uma: o cheesecake.

O doce chegou aos Estados Unidos com os imigrantes europeus do século XVIII, mas só ficou com o jeito atual no século XIX, quando os americanos inventaram o Cream Cheese e resolveram adicioná-lo ao prato, que originalmente era feito com um queijo francês chamado Neufchatel. Mas o nascimento do cheesecake é bem anterior a chegada dos ingleses na América: há registros de que gregos e romanos da antiguidade já faziam um bolo de queijo parecido.

O cheesecake mais famoso é o de Nova York. Lá ele é preparado de um jeito simples e sem acompanhamentos. Em outras regiões, o costume é servir com caldas doces, como de morango ou amoras. Existem, ainda, outras variações, como cheesecake de chocolate, menta, coco, brownie, café, chocolate branco… ou seja, é bem versátil e agrada qualquer gosto.

Aqui escolhemos uma receita básica da versão nova-iorquina. Depois de experimentar, você pode inventar e deixar do seu jeito.

Ingredientes:
5 colheres de manteiga sem sal derretida
Manteiga em temperatura ambiente, para untar
12 gramas de bolacha
¼ de xícara de açúcar
¼ de uma colher de sopa de sal
Cerca 1 kg de Cream Cheese, em temperatura ambiente
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de suco fresco de limão
4 ovos grandes
1 xícara de nata

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 375 graus. Unte uma forma de aro removível.

Em um processador de alimentos, quebre os biscoitos até formar pequenos pedaços. Adicione a manteiga derretida, o açúcar, o sal e bata até misturar. Coloque a mistura no fundo de uma forma de aro removível e aperte para formar uma cama de mais ou menos 10 cm.  Asse por 12 a 15 minutos, até dourar, e deixe esfriar. Com a massa dourada, deixe o forno em 325 graus e coloque uma panela com água para ferver.

Para o recheio, bata o cream cheese até ficar aerado e fofo. Ele vai estar no ponto quando começar a sair pelos lados da tigela. Gradualmente, coloque o açúcar e continue batendo até ficar fofo novamente. Depois adicione as raspas de limão, o suco e o sal, sempre batendo. O próximo passo é colocar os ovos, um por vez, raspando o que sobrar ao lado da tigela depois de cada adição. Por fim, bata a nata.

Enrole a parte de baixo da forma de aro removível com papel alumínio e despeje o recheio. Leve ao forno. Depois, despeje a água fervente em uma assadeira e coloque-a em outra grelha no forno, ou de uma forma que ela fique afastada da outra forma. Asse até quando o centro do cheesecake estiver firme, o que dá em torno de 1h15 minutos. Remova a assadeira com água e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Passe uma faca pela parte de fora entre a borda do doce e a assadeira, para desgrudar a massa. Espere esfriar completamente, cubra e leve a geladeira por uma noite – ou algumas horas – antes de servir.

Se você aprovou, conte para nós! Vamos adorar saber que estamos te ajudando a conhecer melhor as comidas deliciosas dos Estados Unidos.

Fonte da receita: http://vert.se/7br

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