Categorized | Notícias

Hmmm… Cookies!

*Este produto não é parte do menu dos restaurantes da rede Applebee’s do Brasil

Uma das receitas mais tradicionais dos Estados Unidos são os chocolate chip cookies, deliciosos biscoitos com gotas de chocolate. Os cookies são doces caseiros, que as mães e as avós sempre tem em casa para as crianças.

Existem várias versões de como os cookies, feitos originalmente de massa de manteiga e nozes, ganharam as gotas de chocolate. Mas todas elas envolvem uma mesma figura: Ruth Wakefield, dona de uma hospedaria de estrada nos anos 1930. Ela foi a primeira a misturar pedaços de chocolate em barra no biscoito.

Algumas versões dizem que ela derrubou uma barra de chocolate acidentalmente na batedeira. Outras, que ela estava sem chocolate em pó e tentou substituí-lo por pedacinhos. Uma terceira conta que Ruth já tinha previsto o resultado final e fez de propósito. De qualquer forma, em vez do chocolate se misturar e tingir a massa, os pedaços ficaram soltos e levemente derretidos.

O resultado ficou uma delícia e a receita logo se popularizou. Chegou a ser publicada em um jornal de Boston e percorreu todo o país. Ficou tão famosa que gerou até um aumento nas vendas de chocolate em barra de uma conhecida empresa de alimentos, que acabou fazendo um acordo com a cozinheira. Em troca do direito de uso da receita, Ruth ganhou um suplemento vitalício de chocolate em barra.

Depois dessa história, você não ficou com vontade de comer um chocolate chip cookie?

Como esse prato é daqueles que se come em casa, recém saído do forno, não é servido no Applebee’s. Mas para você não ficar na vontade, te damos a receita de bandeja:

Ingredientes

- 1 tablete pequeno de manteiga (cerca de ½ xícara)

- 1 xícara de açúcar refinado

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 ovos inteiros

- 1 colher de chá de fermento

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de chá de essência de baulinha

- 2 colheres de chá de água quente

- ½ colher de chá de sal

- 2 xícaras de pedaços ou gotas de chocolate (meio amargo ou ao leite, depende do seu gosto)

Modo de preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 175º. Feito isso, junte na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar.  Bata até formar uma massa homogênea. Depois adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha, sempre batendo. Dissolva o fermento na água quente e junte aos poucos na massa da batedeira. Depois coloque o sal e a farinha, também aos poucos, para não empelotar. Desligue a batedeira e coloque o chocolate. Misture com uma colher, para que ele penetre na massa.

Na hora de assar, separe uma pequena porção da massa em uma colher de sobremesa e coloque sobre uma assadeira, que não deve ser untada.  Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que os cookies fiquem dourados.

Os chocolate chip cookies ficam mais gostosos quando ainda estão mornos.

Para acompanhar, tome um copo de leite puro, e aproveite essa guloseima da culinária caseira norte-americana.

Nos restaurantes Applebee’s não temos o chocolate chip cookie, mas usamos eles para fazer o Premium Shake, que tem um sabor único!

Uma Resposta para “Hmmm… Cookies!”

  1. Elisabete disse:

    Minha filha vai adorar.

Trackbacks/Pingbacks


Deixe um comentário