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Vai um cupcake aí?

**** Esse produto não é vendido nos restaurantes Applebee’s.

Mais uma vez, vamos falar de comida caseira dos Estados Unidos. A gente quer que você, que já se delicia com os steaks e ribs do Applebee’s, incorpore ainda mais dessa culinária deliciosa no seu dia a dia. Hoje a nossa dica é sobre os cupcakes, uma receita daquelas que marcam a infância de muita gente nos Estados Unidos.

O nome cupcake significa, literalmente “bolo de xícara”. Ganharam esse nome porque eram assados em recipientes individuais. Quem consagrou o termo foi a escritora Eliza Leslie, que usou cupcake em um de seus livros de receitas, publicado em 1828.

Aqui ele ainda tem cara de novidade. Quem é especialista acredita que não é uma moda passageira. A grande sacada do cupcake são os toppings. Apesar de terem vários sabores, a massa do bolo não tem muita variação, mas os confeitos, cremes e enfeites que vão em cima o tornam todo especial e agradam dois tipos de pessoas: quem gosta de comer e quem gosta de confeitar.

Se você ainda é novo nesse mundo, separamos uma receita básica da massa, bem fácil, para você aprender a fazer os cupcakes. Com ela pronta, é só soltar a criatividade e decorar do seu jeito!

Ingredientes para a massa:

- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 de colher de chá de sal
- 2 tabletes de manteiga sem sal (cerca de 200g), cortados e em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em 180º. Separe forminhas de papel e coloque-as em uma assadeira com canecos. Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal. Depois de bem misturados, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa homogênea. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando adicionando, aos poucos, a primeira na segunda, parando a batedeira antes de adicionar a parte seguinte. Encha cada forminha com 2/3 de massa. Tire-os do forno quando estiverem corados e faça o teste do palito. Se ele sair limpo, deixe esfriar em uma grade. A receita rende cerca de 30 cupcakes.

Para finalizar, é só decorar. Você pode usar chocolate granulado, confeitos, chantilly, doce de leite… tudo depende do seu gosto e da sua criatividade.

Depois conte para nós o resultado!

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