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Red Velvet Cake: bonito, gostoso e cheio de história

Hoje nós vamos falar de mais uma delícia super tradicional lá na  Terra do Tio Sam. Mesmo não tendo essa preciosidade em nosso cardápio, achamos de extrema importância comapartilhar uma estrela da gastronomia Americana com vocês: o Red Velvet Cake!

Como o próprio nome já diz, o bolo realmente parece ser feito de um veludo bem macio e vermelho, o que é um luxo por sí só, além de muito gostoso! Mas estamos aqui para falar do Red Velvet Cake não só porque é um bolo bonito e delicioso, mas porque é uma sobremesa recehada de história e curiosidades.

O Red Velvet Cake ficou bastante conhecido durante a Segunda Guerra Mundial. Com o racionamento de alimento, eles passaram a fazer o bolo com beterrabas, que além de ser muito comum nos Estados Unidos, é rica em ferro e açúcares, e claro,  dá o tom natural avermelhado.

Quem ganhou a fama em cima desse achado foi a empresa texana Adams Extract, que durante o período da Grande Depressão passou a produzir maciçamente os extratos que dão cor e sabor ao Red Velvet, sendo um dos responsáveis pela popularidade da receita. Com todo esse sucesso o chef do famoso hotel Waldorf-Astoria, em Nova York, se aproveitou e criou uma versão gourmet muito elogiada e disputada.

Aposto que com esse monte de informação e essa foto linda você ficou morrendo de vontade de provar essa delícia, certo!? Então não se preocupe, não precisa ir até os States não (mas se puder ir, melhor, né?! hehe..). Segue abaixo a receita pra você preparar em casa e surpreender seus amigos, namorado, família, ou até mesmo pra supreender sua TPM…por que não?

RED VELVET CAKE

  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • 50 gr de manteiga sem sal amolecida(s)
  • 150 gr de cream cheese
  • 100 gr de chocolate branco derretido(s)
  • 300 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

Massa

Misture o leite com o suco de limão e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.
Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.
Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.
Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.
Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura

Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.
Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
Para o recheio, use metade da cobertura.
Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

Uma Resposta para “Red Velvet Cake: bonito, gostoso e cheio de história”

  1. Samuel Grecco disse:

    Chenty, amei isso. Preciso fazer ONTEM.

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